海南自贸港人才工作网
东方:校正“五位” 打响招才引智“第一枪”
栏目:东方 来源:中共东方市委组织部人才工作室 作者 : 发布时间:2021-12-01 点击数:57

为做实做细海南自贸港招才引智活动,东方市抢抓毕业生实习择业时机,带领30余家知名企业,于11月21日上午在海南大学举办“聚四方之才 共建自贸港”——2021年海南自由贸易港招才引智校园专场招聘活动,打响了招才引智“第一枪”,有效提升了东方美誉度、企业知名度、人才签约率,实现了地方、高校、企业、毕业生四方共赢。


东方.bmp


组织领导到位。自“聚四方之才 共建自贸港—海南自由贸易港招才引智活动”开展后,东方市强化领导,及时制发《关于2021年海南自由贸易港招才引智活动岗位需求征集工作的通知》,召开专题部署会,分行业将岗位征集工作任务分解到全市12家单位牵头实施,共征集到52家单位报送岗位1464个。10月24日海南自由贸易港招才引智活动启动后,东方市迅速行动,精心策划,制定《聚四方之才 共建自贸港——东方市2021年海南自由贸易港招才引智校园专场招聘活动方案》,明确的牵头部门和承办单位职责分工,为招才引智活动成功举办提供了坚强的组织保障。


 抢抓时机到位。为提高招才引智活动成效,此次活动特将举办时间安排在海南大学“双选”招聘会之后,毕业生离校实习之前,避免因学生在等待参加“双选”招聘会而降低参与热度,或因已离校实习无暇顾及参与,确保有更多的毕业生参与招才引智活动,让企业有更多招才纳贤的选择。据统计,此次校园专场招才引智活动共吸引了580多名毕业生到现场应聘。


 宣传预热到位。为扩大活动影响,东方市委宣传部牵头制定宣传方案,深入企业一线拍摄企业宣传片、东方城市宣传片,讲好“企业故事”“东方故事”;制作H5主题宣传页,植入活动情况介绍、企业招聘岗位介绍,提前在微信公众号、抖音、快手等传播平台开展线上宣传;在校园网、学生微信群等交流平台精准推送招才引智活动信息,提前在海南大学学生聚集场所、主要交通路段放置宣传海报拓展线下宣传。经过多渠道宣传预热,专场招才引智活动获得了社会的广泛关注,部分已毕业离校的学生在活动当天自发前来应聘,有11356人次通过观看网络直播的方式参与了招聘活动。


推介措施到位。为让学生更深入了解东方、了解企业、了解岗位,活动现场采用多形式推介岗位。通过播放东方市宣传片和企业宣传片,更直观宣传东方发展;通过邀请东方市领导致辞,释放东方市委市政府招才纳贤的诚意;通过分享人才代表在东方工作、生活的体验,更全面展示东方;通过邀请企业上台推介岗位,更深入宣传企业。由于组织推介到位,为企业和学生双方搭建了良好的选才用才、择业就业交流渠道,现场收到简历221份,促成了178名毕业生与企业达成就业意向。


回访总结到位。现场招才引智活动结束后,东方市委组织部(市委人才发展局)、市人社局、市就业服务中心安排专人回访企业,指导企业与有实习、就业意向的学生签约。同步组织企业对后期在线收到的459份简历及时回访,进一步宣传东方有关人才政策,坚定毕业生、社会人才到东方实习、就业的决心,扩大招才引智活动成果。同时,组织参加招才引智活动的单位、人员召开总结会,及时总结好经验、好做法和不足,为下一步开展校园专场招才引智活动及巡回招聘提供经验借鉴。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP