海南自贸港人才工作网
出台急需紧缺人才目录 进一步扩大人才保障政策覆盖范围
栏目:澄迈 来源:海南日报客户端 发布时间:2021-09-30 点击数:76

为做好澄迈县急需紧缺人才有关待遇保障工作,进一步激励人才投身海南自由贸易港建设,澄迈围绕“三大领域”“12个重点产业 ”,结合自身发展实际,于近日制定出台《澄迈县急需紧缺人才认定办法》和《澄迈县2021年急需紧缺人才目录》。


据了解,《澄迈县2021年急需紧缺人才目录》涉及互联网产业、医疗健康产业、教育领域、高新技术产业、热带特色高效农业、现代服务业、金融领域、油气开发和加工产业链、乡村振兴领域、市场认可领域等,共计119项人才类型。


其中,互联网产业领域的急需紧缺人才目录主要包括互联网企业较为稀缺的区块链行业技术研究人才和IT技术人才;市场认可领域人才主要包括在我省每年缴纳个人所得税达到3万元人民币以上的人才,以及在我省除房地产企业之外企业纳税总额达到500万人民币以上的非国有企业法定代表人或主要经营者。此外,澄迈根据本县重点产业发展需求,将油气开发和加工产业链领域中的企业管理人员、商务谈判人才、海洋油气地质评价人才、海关业务人才等纳入急需紧缺人才范围。


据悉,下一步,澄迈将围绕自身发展需要,动态调整急需紧缺人才目录,着力构建人才发展与高质量发展协同体系,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,通过政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,帮助各类人才扎根澄迈、安心工作,切实为海南自由贸易港建设和澄迈高质量发展做出更大贡献。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP