海南自贸港人才工作网
海南省“候鸟型”人才工作站考核组到白沙实地考察“候鸟型”人才工作站建设工作
栏目:白沙 来源:白沙融媒体中心 发布时间:2021-09-29 点击数:97

海南省“候鸟型”人才工作站考核组到白沙实地考察“候鸟型”人才工作站建设工作。


9月28日,海南省“候鸟型”人才工作站考核组来到白沙,实地考察“候鸟型”人才工作站场地建设、队伍建设和制度建设等工作。白沙县委常委、组织部长李锋参加有关活动。


202109291543.jpg

白沙县“候鸟”工作专职人员向考核组介绍福安站亮点工作


202109297512.jpg

白沙黎族自治县候鸟人才工作站(福安站)


当天上午,考核组一行来到白沙县“候鸟型”人才工作站(福安站),详细了解了党建情况和场地建设、联系服务、设备设施和文体活动等方面工作的具体内容,并召开座谈会,听取白沙县关于“候鸟”人才工作开展情况的汇报,聆听“候鸟”人才代表的意见建议。


202109295554.jpg

考核组在白沙县“候鸟型”人才工作站(福安站)座谈会现场


考核组在会上充分肯定了白沙县坚持推进“候鸟型”人才工作站建设所取得的成效,认为,白沙“候鸟”人才工作扎实有力度,基本形成了政府引导、单位建设、人才参与的运行模式,为做好我省人才工作提供了可复制推广的好经验、好做法。考核组指出,白沙要坚持善待善用善管“候鸟”人才,积极有效引导“候鸟”人才广泛深入参与经济社会发展,打造全社会凝聚共识、汇聚能量、广聚英才的共治共享共建美好家园。要十分珍视“候鸟”人才这份海南独特的无形资产,切实做到因地制宜、因人而异、因势而为,借助秋冬季“候鸟”人才大规模进入海南省的关键时期,实行更加开放便捷的人才政策,充分发挥“候鸟”人才的独特优势,努力建设好海南自贸港中心花园。同时,考核组也鼓励“候鸟”人才在享受人才服务的同时能够发挥更大的作用,多为白沙宣传,带动更多人才及人才团队来到白沙,为白沙的社会经济做贡献。


当天下午,考核组还前往白沙县“候鸟型”人才工作站(鹭湖站)进行实地考核指导工作。


202109292063.jpg

考核组在白沙县“候鸟型”人才工作站(鹭湖站)进行实地考核指导工作


202109291263.jpg

考核组在白沙县“候鸟型”人才工作站(鹭湖站)召开座谈会


据悉,目前白沙县共挂牌成立了3个“候鸟型”人才工作站。“候鸟型”人才工作站自成立以来,始终坚持党建工作与“候鸟”人才工作紧密融合,不断提升现有工作能力和服务水平,通过完善规章制度,建立长效机制、建立人才信息库,搭建供需对接平台等,多举措多渠道加强“候鸟”人才工作,切实发挥“候鸟”人才余热,助力我县经济社会发展。


白沙县委组织部、县委人才发展局、县人才发展服务中心、福安集团等主要负责人,以及“候鸟”人才代表参加座谈。

二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP