海南自贸港人才工作网
白沙“候鸟”人才奋战“疫”线 共同筑牢疫情防控严密防线
栏目:白沙 来源:中共白沙黎族自治县委人才发展局 作者 : 发布时间:2022-08-09 点击数:74

“为了您和他人的健康,请配合扫码测温,出示行程码……”突发疫情袭来,8月6日,白沙黎族自治县多个“候鸟”人才工作站,主动作为,勇担重任,配合医护人员开展核酸检测采样人员组织、后勤服务和安全保卫等工作,为小区居民高效便捷的采样贡献了“候鸟”人才力量。


在疫情防控工作中,白沙邦溪镇四季春天“候鸟”党支部、“候鸟”人才工作站召集辖区内20余名“候鸟”党员、专家成立“候鸟”志愿者服务队,科学规范布置“采样点”,组织270名小区居民进行核酸检测采样,配合医护人员为居民测体温、消毒、扫码登记等,极大地提升了工作速度,为百姓营造了便捷高效的采样氛围。


e120c4ed42501d13ba0600f30beea9af.jpg

四季春天“候鸟”人才工作站供图


“大家帮忙搬桌子,椅子,跟物业工作人员配合,迅速开展核酸检测工作。”白沙邦溪镇四季春天“候鸟”党支部、“候鸟”人才工作站相关工作人员何新介绍,在6日,“候鸟”人才们就已经自发组织起来,配合物业组建“疫情防控”宣传小分队,通过微信、短信、抖音短视频等方式宣传推送疫情防控知识,号召大家相信科学、遵守疫情防控各项规定,不信谣不传谣,保持良好的心态,全力配合邦溪镇卫生院做好四季春天小区核酸检测采样工作。


面对疫情的挑战,四季春天“候鸟”人才工作站全体工作人员纷纷表示,在今后的工作中一定发扬“疫情不退,我不退”的拼搏精神,用心、用情守护小区居民的健康,全力打赢白沙疫情防控阻击战。


与此同时,鹭湖“候鸟”人才工作站积极发挥“候鸟”群体同样在疫情防控中的积极作用。当天上午,鹭湖“候鸟”人才工作站与物业召开会议分配工作,鹭湖“候鸟”人才工作站负责业主宣传组以及普及“病毒”和“病菌”的相关知识。


222ab261110deeb4bf91587a9ad64e4e.jpg

茶乡“候鸟”人才工作站供图


据悉,鹭湖“候鸟”医疗人才主动报名,10余名“候鸟”志愿者加入抗疫队伍,主动协助小区做好疫情防控服务工作。同样是候鸟,茶乡“候鸟”人才工作站迅速自发组织现留白沙居住的志愿服务队伍,联合小区保安一起开展防疫防控工作,引导进入小区的人员进行扫码,并嘱咐佩戴好口罩。减少外出,少出入人口聚集的地点。


连日来,白沙的这些“候鸟”们始终坚守“防疫”一线岗位,随时备战,体现出“国家有难、匹夫有责”的无私奉献精神。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP