海南自贸港人才工作网
昌江多措并举招才引智,助力高质量发展
栏目:昌江 来源:海南日报 作者 : 发布时间:2021-11-17 点击数:150

11月15日早,苏永景来到海南矿业股份有限公司(以下简称海南矿业)办公室,开始新一天的工作。曾经就职于深圳富士康、中兴通讯、中联重科等知名企业的苏永景,长期从事人力资源工作,今年8月,他进入海南矿业工作,担任人力资源总监兼人力资源部部长职务。“之所以选择来海南,一方面是看好海南未来的发展前景,另一方面是因为自贸港出台的各种人才政策,这都有利于个人事业的发展。”苏永景说。


建设海南自贸港,人才是重要基础和关键支撑。昌江高度重视招才引智工作,立足服务海南自贸港建设大局和昌江高质量发展要求,坚持人才引进和人才培养“双轮驱动”,打造高质量发展人才新高地。加强县委人才工作部门与行业主管部门、用人单位之间的沟通联系,制定实施招才引智方案和计划,为昌江城市发展提供人才支持和智力支撑。今年昌江积极响应、参与“2021年海南自由贸易港招才引智活动”,主动对接服务用人单位,广泛征集人才岗位,及时对外发布人才岗位需求,吸引各方人才汇聚昌江。


多部门联动 征集岗位需求700多个


“孙经理,近期有没有新的岗位需求?如果有的话记得及时登网发布。”近日,昌江循环经济工业园区管委会工作人员陈敏哲主动与海南鲁电生物质发电有限公司相关负责人联系,询问人才岗位需求情况,提醒该公司及时发布岗位信息。


“先电话联系了解园区企业的岗位需求,然后再实地走访企业,宣传招才引智活动和有关人才引进住房保障、引才奖励等政策,积极向企业征集人才岗位需求。”昌江循环经济工业园区管委会办公室主任苏卓琦说。


今年6月以来,昌江围绕重点领域、重点产业发展需要,发动行业主管部门征集各企事业单位岗位需求信息。该县已组织召开了5次人才岗位征集部署推进会,要求工信局、工管委、农业局、住建局、就业服务中心等各行业主管部门多形式、全方位征集人才岗位需求,同时主动了解各企事业单位在招才引智工作中存在的问题和活动需求,助力其引进人才。


昌江.png

昌江工管委工作人员指导企业人员填报招聘岗位。(昌江循环经济工业园区管委会供图)


截至11月初,昌江共有征集岗位单位46家,征集人才岗位需求700多个,涉及医疗、教育、科技、农业、服务等领域,岗位需求范围广、数量足、层次高。


多渠道宣传 积极对外推介人才岗位


“招才引智,昌江2021年海南自贸港招才引智工作岗位虚位以待……”近段时间以来,“昌江发布”“共青团昌江县委”“昌江就业局”等多个微信公众号以及新海南客户端、南海网等平台发布了昌江人才招聘信息,公布了有关企事业单位的招聘岗位,欢迎各方人才报名,来昌江兴业发展。


“自岗位征集启动以来,我们与昌江融媒体中心加强合作,借助其传播平台及时向外推介昌江招聘岗位。一方面是吸引海南高校毕业生来昌江就业创业,吸引在外的昌江优秀人才回到家乡、服务家乡、建设家乡;另一方面是为了扩大2021年海南自由贸易港招才引智活动的知晓度和影响面,将昌江岗位招聘信息宣传推介出去,把人才引进来。”昌江人才发展服务中心负责人吴克毅说。


吴克毅介绍,通过昌江融媒体中心发布招聘岗位信息,达到了较好的传播效果。同时,通过大力宣传报道有关优秀人才在昌江就业创业的正面典型以及昌江人才服务的经验做法,营造了良好的人才干事创业氛围。


此外,昌江充分利用恒基广场、文化公园等县内公共场所大型LED屏,每天循环播放海南自由贸易港招才引智活动的宣传片和昌江招才引智的岗位信息等,提高信息传播率。


多举措发力 吸引人才来昌江发展


“之前通过微信公众号了解到公司岗位信息后,我就投了简历,这次能找到适合自己专业的工作,成为一名机械工程技术人员,我感到很高兴。”刚刚入职海南昌江海螺水泥有限公司的技术人员唐政说,之前他在山东读大学,今年11月通过海南自由贸易港招才引智活动,进入昌江海螺水泥有限公司工作,他很珍惜这次工作机会,希望在昌江安家立业。


“现阶段公司计划招聘19人,目前已招到12人。当地政府部门在招聘上为我们提供了大力支持。”海南昌江海螺水泥有限公司办公室人事管理专员黄志明说。


随着海南矿业集团化运营,该集团也在全球范围内不断招聘人才,储备优秀人才,为公司走向国际化发展夯实基础。“目前公司正在进行集团副总裁岗位的招聘,近期会有结果。”苏永景说。


据吴克毅介绍,昌江人才发展服务中心已与县就业服务中心联系对接,双方计划于11月底在昌江举办一场线下招聘会,目前正积极引导昌江各企事业单位规划工作岗位,发布岗位需求信息,并将在招聘会设立招聘点,现场开展招聘活动。此外,县人才发展服务中心还不断加强与海南省人力资源开发局的对接和沟通,有望借助其省级平台推送昌江企事业单位招聘岗位信息,引导各企事业单位参与,进一步拓宽招聘渠道。


原标题:昌江多措并举招才引智,助力高质量发展——为企服务“及时雨”涵养人才“蓄水池”

二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP