海南自贸港人才工作网
昌江设立人才服务“单一窗口” 为各类人才提供高效便捷服务
栏目:昌江 来源:南海网 作者 : 李绍远 冯定坤 发布时间:2022-04-24 点击数:41

“您需要提供呈报表、学历认证、身份证、年度考核表、社保缴费证明、合同以及学历凭证、专业技术承诺书等,然后登录海南政务服务网进行申报,我们窗口就受理。”近日,在昌江黎族自治县人才服务“单一窗口”,办事员钟海洁为办事群众麦照彬解答相关程序。


00321845661_b7f96b81.jpg

昌江人才服务“单一窗口”。


“经过窗口工作人员的耐心解答,回去以后就可以自己申报了,流程简单了很多,窗口工作人员很热情,服务态度好。”麦照彬说。


昌江立足服务海南自贸港建设大局,于去年1月份设立人才服务“单一窗口”,推出人才服务指南,规范人才服务和人才办事流程,提升人才服务质量。该窗口可实现高层次人才认定、住房补贴、专业技术资格初次认定(初级、中级)、省外流动人员中、初级专业技术资格确认服务指南、专业技术资格证书遗失补证(初级、中级)等多项服务事项的就近办、快捷办,有效解决人才服务工作中职能交叉、项目分散、多头入口、分口审批等问题。


据介绍,昌江不断创新人才服务保障工作方式,坚持人才引进和人才培养“双轮驱动”,为人才事业发展凝聚强大合力,采取切实可行的措施吸引人才、培育人才、留住人才。通过全力打造线上线下融合、跨部门协同、覆盖全流程的人才服务“单一窗口”服务保障体系,为各类人才提供“只进一次门、只用一张网、只打一次电话”的高效便捷服务。


自昌江设立海南自由贸易港人才服务“单一窗口”以来,共受理并办理人才服务事项167件,其中初、中级专业技术资格初次认定97件,初、中级人员专业技术资格确认1件,海南自贸港高层次人才认定69件,提前办结率均为100%。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP