海南自贸港人才工作网
昌江推动校企合作 携手培养电焊人才
栏目:昌江 来源:海南日报 作者 : 刘婧姝 黄兆雪 钟潇虹 发布时间:2022-06-20 点击数:29

  近日,海南矿业股份有限公司与昌江黎族自治县职教中心举行校企合作签约及教学设备捐赠仪式,双方将共同实施“昌江电焊人才培养合作项目”,助力电焊人才队伍学历和技能“双提升”。


  校企合作是职业教育主动服务地方经济建设的有效途径,是实现职业教育可持续高质量发展的迫切需要。此次海矿公司与该县职业教育中心建立校企合作关系,共同实施“昌江电焊人才培养合作项目”,开设“昌江焊工”班,将助力电焊人才队伍学历和技能“双提升”,为昌江产业结构优化和转型升级注入新动能。昌江将加大优化办学环境、整合办学资源力度,最大限度为校企双方开展“电焊人才培养合作项目”提供有利办学条件和充足服务保障。


  海南矿业股份有限公司还向刘文伟大师工作室捐赠40万元教学实训设备费用,用于开设“昌江焊工”班。据了解,刘文伟是海南矿业股份有限公司焊工主管技师、党建部高级主管,从事电焊工作38年,曾获“全国劳动模范”“海南省南海工匠及天涯工匠”等荣誉称号。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP