海南自贸港人才工作网
2021陵水县职业技能竞赛圆满落幕
栏目:陵水 来源:陵河党旗红公众号 发布时间:2021-10-26 点击数:30

2021年10月24日,陵水黎族自治县首届职业技能大赛决赛在雅居乐体育馆隆重举行。海南省人力资源开发局、县人力资源和社会保障局、县就业局等相关领导出席了开幕式。陵水县人民政府副县长李功成为大赛致辞。


微信图片_20211026130952.bmp


本次职业技能大赛共设家政服务员、养老护理员和美容师3个竞赛项目,分为初赛和决赛两个阶段,初赛于10月23日在县就业局开展,采用理论考试的方式,选拔90名优秀选手进入决赛。 


202110261990.bmp


决赛为实操考试,由裁判根据选手现场表现进行评审打分。参赛选手在每一个环节都耐心细致,展现了娴熟的手法和良好的职业素养。经过紧张激烈的角逐,最终,三个赛项的45名选手载誉而归,获得了不同级别的奖项、奖金和职业技能等级证书。其中,9名选手分获各个赛项的金、银、铜奖。


202110261350.bmp


本次比赛通过照片直播的方式,聚焦技能明星,宣扬技能成才,得到了社会的广泛关注,体现了我县对技能人才培养工作的高度重视。以赛促学,旨在为选手们搭建一个开拓视野、展现才能、相互学习的平台,激励和培养适应时代发展的技术技能人才,增加选手们的职业荣誉感和行业认同感,为陵水地区康养事业的发展添砖加瓦。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP