海南自贸港人才工作网
医疗托管谱新篇,助力医疗人才新发展
栏目:陵水 来源:陵河党旗红 发布时间:2021-10-28 点击数:39

为提升陵水县医疗机构的管理方式和运行机制,铸就一支带不走的优质医疗团队,陵水县与青岛大学附属医院签署托管帮扶合作协议,引进先进的医疗设备和技术,调整学科结构,进一步加强了薄弱专科及重点专科的建设,为我县医疗人才队伍建设夯实了基础。


微信图片_20211028133603.jpg


在培养本土医疗人才方面,青大附院海南分院采取“专家引进来”和“医生送出去”相结合的方式提升医生的职业水平。一方面,通过专家手把手教学方式,带领我县医疗团队开展学科建设。另一方面,组织本土骨干医生赴青大附院参加集训,并定期举办了青医大讲堂,传授专业知识,提升陵水县医疗人才专业水平。


202110284841.jpg


截至目前,已派出两批医生赴青岛进修学习,通过集训学习青大附院有温度的医疗文化、先进的护理理念和高水平的专业知识,切实提高陵水县医疗服务能力和保障水平。


为进一步做好人才服务保障工作,陵水现已为青大附院专家们提供人才公寓,解决了来陵医疗专家们的住房问题,扎实做好人才后勤保障工作。下一步,陵水县将继续优化人才服务事项,让更多“千里马”竞相奔腾,为陵水县发展提供强有力的人才支撑。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP