海南自贸港人才工作网
陵水3人上榜!“海南省第二届优秀农村实用人才奖”奖励人选名单公示
栏目:陵水 来源:陵水发布 作者 : 发布时间:2022-01-25 点击数:97

近日,“海南省第二届优秀农村实用人才奖”奖励人选公示名单(共24人)正式出炉。陵水推荐的海南广凌农旅产业发展有限公司董事长戴扬、海南雷丰芒果农民专业合作社总经理冯学敏、海南正和职业培训学校校长姚佩君等3名同志榜上有名。


00321695342_665aeb40.jpg

00321695343_bdfc2cb0.jpg




  乡村振兴,关键在人才。农村实用人才活跃、植根于乡村第一线,是把新技术、新思路、新的生活方式引进农村的重要力量。一直以来,陵水始终坚持把农村实用人才作为促进乡村振兴的先行军,着力在农村实用人才培养、使用、激发上持续用力,加快乡村优秀人才集聚,激活乡村振兴“动力引擎”。聚焦农村实用人才引得来、留得住、用得好,陵水加快落实海南自由贸易港乡村人才振兴的十条措施、出台《陵水县鼓励和扶持农村实用人才发展十五条措施》等举措,健全完善人才工作机制,积极为农村实用人才搭建平台和提供贴心暖心优质服务,让农村实用人才有“用武之地”,切实发挥农村实用人才牵动引领作用,致力打造乡村振兴的“陵水样板”。下一阶段陵水将统筹打造“乡荟陵河”等人才培养品牌。围绕中央、省委和县委对乡村振兴战略的重大部署,谋划“乡荟陵河”人才培养项目工程,补齐我县农村实用人才结构短板,加快构建高质量人才培养体系,着力培养一支有担当、有本领、有作为的乡村人才队伍,为陵水经济社会高质量发展汇聚人才力量。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP