海南自贸港人才工作网
全日制本科学历可申请!陵水2021年度人才个人所得税奖励申报工作启动啦!
栏目:陵水 来源:自贸港人才微信公众号 作者 : 发布时间:2022-07-01 点击数:44

为积极推进海南自由贸易港建设,深入实施“人才强县”战略,营造良好的人才发展环境,陵水启动2021年度人才个人所得税奖励申报工作!符合条件的各类申报人员不要错过了!你想知道的都在这里!


申报对象


(一)符合以下条件之一:


1.经认定为A、B、C、D、E类高层次人才(大师人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才、其他类高层次人才);


2.全日制本科毕业生及以上。


(二)同时需满足以下条件:


1.个人所得税有效缴纳期限从2021年1月1日起至2021年12月31日止;


2.在上一自然年期间内(1—12月),在我县连续全职工作一年,并在我县依法缴纳社会保险及个人所得税的各行各业人才(我县党政机关、事业单位在编人员不纳入本奖励措施范围);


3.企业工作人员,所在企业应为在我县注册、经营、纳税的企业。


申报时间


2022年7月1日至7月30日


申报流程


符合条件的申报人员,按要求准备相关材料,向所在用人单位申请,用人单位将符合条件的申报人员材料,递交海南省自由贸易港人才服务“单一窗口”(陵水)进行集体申报。


申报材料


用人单位提供申报个人证明材料复印件,需具有审核人签名确认并做“与原件一致”意见,加盖所在单位公章。


(一)申报人应向用人单位提供以下材料:


1.《陵水黎族自治县人才个人所得税奖励申请表》;


2.个人所得税纳税记录(完税证明);


3.个人学历证明(学历证书、学位证书、学信网证明等);


4.个人缴纳社保证明(退休返聘人员仅提供合同);


5.经认定的高层次人才证书。


(注:第3点中,在国(境)外取得的学历学位,须经过教育部留学服务中心认证,并出示证明材料。第5点中,以全日制硕士研究生、全日制本科毕业生身份申报人员无须提供。)


(二)用人单位应提供以下材料:


1.《陵水黎族自治县人才个人所得税奖励单位申请表》;


2.《陵水黎族自治县单位申请人所得税奖励花名册》;


3.企业营业执照或事业单位法人证书;


4.开户许可证;


5.申报人所有申报材料。


受理地址:陵水县椰林镇南干道政务服务中心一楼大厅海南自由贸易“单一窗口”(陵水)


咨询电话:0898-38321596


6328a815559ef6e27b6a752336981368.png

扫描二维码下载相关表格

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP