海南自贸港人才工作网
海南大学和中国太保寿险海南分公司联手培养金融服务人才
栏目:基层动态 来源:南海网 发布时间:2021-09-15 点击数:19

为进一步提升保险支持海南地方经济服务能力,更好地为自贸港建设培养高素质、高技能的复合型金融人才,9月13日,中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司(以下简称“中国太保寿险海南分公司”)与海南大学签署战略合作协议。海南大学副校长曹兵,中国太保寿险海南分公司党委书记、总经理王秋生出席签约仪式,并代表双方签署战略合作协议。海南大学继续教育学院院长李仁君主持签约仪式。中国太保寿险海南分公司党委委员、纪委书记、资深副总经理常超以及海南大学继续教育学院其他领导班子成员出席签约仪式。


202109154600.png

9月13日,中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司与海南大学签署战略合作协议


此次签署战略合作协议,旨在发挥双方资源优势,推进校企融合发展,为海南保险从业者提供更良好的再教育环境,也为在校学生提供更多的社会实践机会,共同打造一批具有良好职位道德、较高人文素养、熟悉金融服务的复合型技术人才。根据协议,双方将通过海南大学继续教育学院的优势资源,打造太保人才学习培训基地,不定期推出多种类型的培训项目,涵盖干部能力提升培训、专业技术人员高级研修培训、企业管理人员业务能力提升培训等。


曹兵表示,目前海南大学已经发展成为国家重点建设高校,建立了全省规模最大、学科相对齐全的本硕博一体化人才培养体系。


其中,继续教育学院是海大下属的二级学院,承担全校成人学历教育、自学考试教育和非学历培训教育等工作。继续教育学院拥有多个精品培训项目,包括:EMBA课程总裁班和干部培训项目等,前者以“打造管理精英,振兴海南经济”为目标,搭建海南省最具特色的企业家和各界精英的学习平台;后者主要针对干部培训,涵盖了政府干部能力培训、专业技术人员高级研修培训、企业管理人员业务能力培训等。


他指出,此次与中国太保寿险海南分公司签署战略合作协议,将充分发挥双方的资源优势,实现校企协同育人,为社会培养高素质、高技能的人才做出应有的贡献。


王秋生表示,目前,我国经济正由高速增长转向高质量发展,中国太保锚定长期主义的基本信念,长期坚持对行业健康稳定发展规律的尊重,长期坚持以客户需求为导向的服务理念,长期坚持以转型变革为提升高质量发展能力的路径。寿险长期主义就是为客户提供长期、终身服务;就是为保险负债匹配长期、稳健的资产管理。保险是服务性的行业,高质量发展首先是对保险从业人员专业能力和服务水平提出了更高要求。为此,中国太保寿险海南分公司致力于培养一支具备高度专业能力和优质服务水平的团队。希望借助海南大学的品牌和师资实力,为中国太保寿险海南分公司员工在税务、理财、管理等方面能进行更专业的提升培训,从而为广大客户提供更专业、更全面的保险综合性金融服务。此外,双方还将在金融人才培养、自贸港高层次金融人才的服务等方面深化探索。


据介绍,中国太保寿险海南分公司坚持以“做一家负责任的保险公司”为企业使命,不断推进机构和人才队伍建设。截至目前,在全省设有15家分支机构,拥有近2000名员工及业务人员。作为海南大型金融机构,中国太保寿险海南分公司坚持“以人为本”,持续加强干部队伍年轻化、专业化建设,加快培养发展优秀青年人才,加大高层次人才市场化引进力度,制定更加积极、开放、有效的制度体系,建立起更具吸引力和竞争力的激励约束机制。


未来,中国太保寿险海南分公司将以“打造服务体验最佳的寿险公司,做寿险行业的长期主义者”为使命愿景,秉持长期主义理念,把握高质量发展主线,全面落实“太保服务”,通过持续的产品创新、渠道创新、销售创新、服务创新,为海南人民提供多层次的保险需求,为海南经济建设保驾护航。

二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP