海南自贸港人才工作网
培养非遗人才 国家艺术基金2022年度艺术人才培训资助项目在海南开班
栏目:基层动态 来源:南海网 作者 : 钟圆圆 发布时间:2022-05-13 点击数:16

  5月11日,国家艺术基金2022年度艺术人才培训资助项目《南海地区热带民居建筑营造技艺设计人才培养》在海南师范大学开班,5月12日开始正式授课。


  国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,与国家自然科学基金、国家社会科学基金并称为“国家三大基金”。《南海地区热带民居建筑营造技艺设计人才培养》项目由海南师范大学美术学院承办,项目培训周期为2022年5月11日至2022年7月10日,培训总时长共60天,培训地点为桂林洋校区海南师范大学美术学院。其中,集中授课31天(含海南各市县采风调研)、线上教学29天,培训内容包含采风、调研、民居建筑营造技艺实践等。此次培训学员30人,主要招募的学员为具有较高艺术设计理论水平、具备工艺美术学科领域民居建筑营造技艺能力的中青年学员。培训结束后,学员的学习成果、培训成果将面向社会进行集中公开展览。


1.jpg

国家艺术基金2022年度艺术人才培训资助项目《南海地区热带民居建筑营造技艺设计人才培养》在海南师范大学开班。海南师范大学供图


  海南师范大学副校长、博士研究生导师李森表示,本次培训重在加强对海南本土印记的非物质文化遗产的传承与保护,对挖掘海南本土文化、加强学校艺术设计专业教学与学科建设等有重要作用,学校将尽全力做好各项组织服务工作,保障此次培训顺利完成。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP