海南自贸港人才工作网
中共中央政治局召开会议,审议《国家“十四五”期间人才发展规划》
栏目:权威发布 来源:新华社 作者 : 发布时间:2022-04-29 点击数:288

中共中央政治局4月29日召开会议,审议《国家“十四五”期间人才发展规划》。中共中央总书记习近平主持会议。


会议指出,编制《国家“十四五”期间人才发展规划》是党中央部署的一项重要工作,是落实中央人才工作会议精神的具体举措,也是国家“十四五”规划的一项重要专项规划。要全面加强党对人才工作的领导,牢固确立人才引领发展的战略地位,全方位培养引进用好人才。


会议强调——


要坚持重点布局、梯次推进,加快建设世界重要人才中心和创新高地。


北京、上海、粤港澳大湾区要坚持高标准,努力打造成创新人才高地示范区。


一些高层次人才集中的中心城市要采取有力措施,着力建设吸引和集聚人才的平台,加快形成战略支点和雁阵格局。


要大力培养使用战略科学家,打造大批一流科技领军人才和创新团队,造就规模宏大的青年科技人才队伍,培养大批卓越工程师。


要把人才培养的着力点放在基础研究人才的支持培养上,为他们提供长期稳定的支持和保障。


要深化人才发展体制机制改革,为各类人才搭建干事创业的平台。


各级党委(党组)要强化主体责任,完善党管人才工作格局,统筹推进人才工作重大举措落地生效,积极为用人主体和人才排忧解难,加强对人才的政治引领和政治吸纳,引导广大人才爱党报国、敬业奉献,胸怀祖国、服务人民。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP