万宁市山根镇成立人才振兴服务站_万宁_市县动态_工作动态_海南自贸港人才工作网
万宁市山根镇成立人才振兴服务站
栏目:万宁 来源:海南日报客户端 稿件作者:张惠宁 吴小静 发布时间:2023-01-13 09:15:33 点击数:0

1月11日上午,万宁市山根镇人才振兴服务站在镇政府内揭牌成立,该服务站成立后将从人才服务、平台支持、引智创新三个方面,为人才扎根山根、干事创业提供全方位服务与支持,进一步强化乡村振兴人才支撑。


1

据悉,山根镇人才振兴服务站在重点面向山根群众提供政策咨询、人才培训等基础人才服务的基础上,还兼具了品牌平台、产业平台、创业平台等公共支持的服务功能。


除此之外,服务站还将开展“候鸟”人才课题组、大学生假期服务队、远程专家智库计划等引智创新的特色项目。致力于以此吸引各类外来人才来到山根,建立健全人才工作机制,强化人才服务与保障,打造一支能够担当乡村振兴使命的人才队伍,建立一个能帮助人才干事创业的氛围、“土壤”。


人才振兴是乡村振兴工作的关键。山根镇党委书记陈江表示,山根镇将用好人才振兴服务站,建立一个人才服务的综合平台,健全人才工作机制,强化人才服务与保障,大力培养山根本土人才,吸引外来人才留在山根干事创业,发挥各类人才优势助推山根镇高质量发展。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了

TOP