海南自贸港人才工作网
​海南大学党委书记 武耀廷
创建世界一流学科的人才保障更加坚实有力
栏目:言论视角 来源:海南日报 发布时间:2021-04-13 点击数:257

  “4·13”以来,海南大学人才发展格局发生深刻变化,人才集聚效应显著,各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。


  一是人才引进环境更好。学校实施人才强校战略,承接好国家有关部委等重大利好政策,在创新编制配备管理、优化岗位设置管理等方面大力改革创新。


  二是人才引进速度更快。“4·13”以来,学校引进具有博士学位教师471人(含博士后48人),其中引进国家级人才25人。


  三是人才队伍结构更优。学校现有博士学位教师1202人,占专任教师总数52.1%,具有高级职称教师1199人,占教师总数52.0%,中国科学院院士等国家级人才30人,引进或培养全职院士3人。


  四是人才保障机制更实。学校建立“一对一、点对点”校领导联系服务专家制度,设置高层次人才服务专员。坚决破除制约学校发展的人才体制机制障碍,人才培养、考核工作机制进一步完善。


  五是人才集聚效应更显现。学校坚持引培用留并举,人才集聚效应显现,农业科学等4个学科进入ESI全球前1%。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP