海南自贸港人才工作网
丁列明:海南自贸区发展需要更多高端人才
栏目:言论视角 来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-21 点击数:288

图片1.png

贝达药业股份有限公司董事长丁列明。 中新社记者 毛建军 摄

(聚焦博鳌)丁列明:海南自贸区发展需要更多高端人才

中新网博鳌4月20日电 (记者 张旭)正在此间举行的博鳌亚洲论坛上,参加华商领袖与华人智库圆桌会议的贝达药业股份有限公司董事长丁列明建议,海南应建立科技创新园区吸引更多高端人才,助力海南自贸区发展。

丁列明说,这些年海南引进了很多人才,但相对来说高端人才还比较缺乏,这也是进一步发展所急需的。海南需要凝聚更多高端创新人才,推动自贸港的发展。

“海南自贸区为人才引进创造了非常好的条件,包括自由进出,税收的优惠,以及人才的一些优惠政策,同时还有博鳌乐城国际医疗先行区,有了很多政策的先行先试,这对于高端人才引进落地非常有帮助。”

丁列明同时提议,人才需要集聚效应,人才价值的实现需要上下游的配套,需要产业的连接,因此海南可以在科技创新园区的建设面采取更多举措。

海南有很多的优势,有很好的空间,需要什么样的人才政策配套?需要什么样的园区发挥人才集聚效应?丁列明建议,可以推动建立科技园区、创新园区,联合海归人才的优势,共同推动海南自贸区经济和产业的发展。(完)

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP