袁光平会见广州海洋实验室魏辅文院士一行_三沙_市县动态_工作动态_海南自贸港人才工作网
袁光平会见广州海洋实验室魏辅文院士一行
栏目:工作动态 来源:三沙市人民政府网 稿件作者:中国三沙 发布时间:2024-02-01 20:44:30 点击数:0

 

1

2

      海南省政协副主席、三沙市委书记袁光平在三沙永兴岛会见广州海洋实验室魏辅文院士一行。吴亚铁 摄

      1月30日,海南省政协副主席、三沙市委书记袁光平在三沙永兴岛会见广州海洋实验室魏辅文院士一行,双方就合作开展海龟和海洋生物多样性保护研究等进行了深入交流探讨。

  袁光平对魏辅文一行的到来表示欢迎。他表示,三沙坚持以习近平生态文明思想为指导,始终心怀生态环境保护这一“国之大者”,持续把珊瑚礁保护、海龟保护、岛礁生态自然恢复等工作摆在重要位置,多措并举保护海洋生物多样性。西沙群岛拥有中国最大的绿海龟自然产卵场。在三沙各方力量的有效保护下,如今每年在三沙发现的海龟蛋巢数量显著增长。

  袁光平表示,欢迎广州海洋实验室为三沙海洋生态环境保护提供更科学、更专业、更有效的指导策略,希望双方可以围绕海洋生态自然修复工作建立起长期、稳定、系统的合作,遵循自然规律,处理好自然恢复与人工修复的关系,科学有效开展生态保护修复,将北岛打造成为海龟自然产卵保护地,实现可持续发展。三沙市将全力支持配合做好协调保障工作,履行好保护海洋岛礁和海洋生物的重要职责,促进海洋生物多样性,人与自然和谐共生。

  魏辅文介绍了广州海洋实验室在海洋环境研究保护方面做出的成效与进展,表示海洋生物多样性研究力量相对陆地较薄弱,需要更多关注。海龟是国家一级重点保护动物,也是海洋保护的旗舰物种,对海洋生物多样性和生态系统平衡具有重要作用。广州海洋实验室将发挥国家科技站力量,主动围绕海龟保护、岛礁环境监测及深海资源开发保护等相关方面多做努力,加强监测和研究,为三沙海洋生态保护高质量发展提供工作支持和科学、技术支撑,助力三沙生态环境保护迈上新台阶。

  市委常委、组织部部长、秘书长邢清江,副市长林刚,广州海洋实验室副主任周文能参加会见。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了

TOP