2024年文昌籍博士专家座谈交流会在海口举行_文昌_市县动态_工作动态_海南自贸港人才工作网
2024年文昌籍博士专家座谈交流会在海口举行
栏目:工作动态 来源:市博士服务工作站 发布时间:2024-04-23 10:33:26 点击数:0

为增强文昌籍博士、专家对家乡的了解,引导大家为家乡建言献策,提高大家以实际行动关心家乡、服务家乡的热情,4月20日上午,由文昌市专家联合会、文昌市博士服务工作站组织的2024年文昌籍博士专家座谈交流会在海南大学国际学术交流中心举行。

图片


中共文昌市委组织部部务委员、人才发展局局长杨勇,海南大学、海南师范大学、海南医学院及附属医院、海南省农业科学院、中国热带农业科学院、海南省生态环境监测中心等单位博士、专家,文昌市专家联合会、文昌市博士服务工作站相关负责人员等30多人参加座谈交流会。

图片

会上首先播放了《侬来说文昌》宣传片,引导大家以青年视角重新发现家乡,随后杨勇向大家介绍了2023年文昌市经济社会发展情况并对会议召开表示祝贺。在座谈交流环节,大家畅谈家乡情怀,并结合各自专长领域,以不同角度对文昌市农业特色产品挖掘,食品安全,小金桔营养学价值发掘,大粒种咖啡种源及产业发展,特色产品品牌打造、品牌化创新及宣传,针对女中学生生理健康、村民痛风病等医学知识科普,新质生产力发展,高水平产业、人才、资源平台打造等方面提出针对性意见和具体实施建议。现场气氛热烈,由于时间限制,会议结束后大家仍意犹未尽,纷纷表示希望能多组织此类活动,同时也希望能把文昌籍博士专家交流活动打造成固定的交流平台,进一步凝聚不同专业领域文昌籍博士专家力量,从多角度多环节为文昌经济社会发展靶向服务。

下一步,文昌市专家联合会、文昌市博士服务工作站将继续发挥人才对接平台作用,持续加强与各领域专家人才的联系,不断优化博士专家团队的专业领域划分,让有共同目标的不同领域专家加入同一团队,强化从不同环节不同角度解决同一问题的能力。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP