这里有个“候鸟”人才工作站_乐东_市县动态_工作动态_海南自贸港人才工作网
这里有个“候鸟”人才工作站
栏目:工作动态 来源:乐东人才 发布时间:2024-05-31 10:02:05 点击数:0

中共海南省委人才工作领导小组办公室日前批复乐东黎族自治县第二人民医院“候鸟”人才工作站为海南省“候鸟”人才工作站,这是该县首家省级“候鸟”人才工作站。正是大批“候鸟”人才的持续加盟,为这家基层医院注入新活力。

  

乐东县地处海南岛西南部,南与三亚市为邻,与三亚拥有相似的热带气候,每年吸引大批“候鸟”人群前来过冬。据不完全统计,高峰时期到乐东县的“候鸟”有10多万人。乐东县第二人民医院位于距县城约70公里的黄流镇,有不少职工是来自其他地方的高水平医务人员。 

 

乐东县第二人民医院院长周才旺介绍,2020年4月23日,该院创建“候鸟”人才工作站,按照“不求所有,但求所用;不求常在,但求常来”的柔性引进方式,吸引“候鸟”人才在医院工作。


为更好地吸引“候鸟”人才在医院工作,乐东县第二人民医院投入专项资金建设“候鸟”专家诊室、“候鸟”专家国际门诊、“候鸟”人才活动室等活动和工作场地,配备3名专职人员和6名兼职人员。“候鸟”人才从最初的46名增加到目前的308名,形成涵盖教育、农业、法律等领域的“候鸟”人才信息库。

  

依托“候鸟”人才工作站,乐东县第二人民医院创建“候鸟”专家特色医疗服务团队、“候鸟”专家基层医疗服务团队、“候鸟”专家胡大一团队心脏中心工作站团队等3支高级职称“候鸟”专家团队。

  

“候鸟”专家在乐东县第二人民医院所在的黄流镇及周边地区医疗机构开展查一次病房、讲一堂课、指导一台手术、出一次门诊、举行一次义诊“五个一工程”,至今累计开展教学查房180余次、培训授课230余次、开展手术230余台、接诊门诊患者39100余人次,指导开展医疗新技术9项;通过传帮带培养儿科、心血管内科等多个临床学科骨干医生11人,使该院医疗服务能力得到明显提升,门诊就诊量从2020年的日均300余人次增加到2023年的日均900余人次,2023年住院患者比2022年增长21.8%,更多基层群众在“家门口”享受到了知名医疗专家提供的优质医疗服务。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了

TOP