快来报名!三亚市吉阳区第三届人才职业技能大赛将于下月开赛_ 工作动态_三亚_市县动态_工作动态_海南自贸港人才工作网
快来报名!三亚市吉阳区第三届人才职业技能大赛将于下月开赛
栏目: 工作动态 来源:海南日报客户端 发布时间:2024-07-10 19:49:41 点击数:0

三亚市吉阳区第三届人才职业技能大赛将于8月上旬开赛,即日起开始报名,无论是拥有吉阳辖区户籍的市民,还是在吉阳辖区各企业从事相关职业的从业人员,只要年龄在16至60周岁之间,均可报名参加。

据了解,本次大赛紧密结合吉阳区经济需求和产业发展实际,设置了互联网营销师、保育师、客房服务员、中式烹调师、快递员五大工种,这些工种不仅涵盖了现代服务业的多个领域,也体现了吉阳区在推动产业升级、促进经济多元化发展方面的人才政策。

本次大赛采用初赛与决赛相结合的竞赛模式,确保选拔过程的公平、公正与公开。初赛阶段,选手们将通过理论知识考试(闭卷)的形式,检验自己的专业基础与理论素养。决赛阶段则是以技能操作考核为主,让选手们在实战中一展身手,比拼技艺的高低。

大赛设立了丰厚的奖金奖励。各工种决赛成绩的前三名选手将分别荣获金奖、银奖、铜奖,奖金分别为5000元(含税)、3000元(含税)、2000元(含税)。除前三名外,还将对排名在决赛人数二分之一以上的选手颁发优胜奖。

本次大赛由吉阳区人力资源和社会保障局、吉阳区委组织部(区委人才发展局)、吉阳区总工会主办。大赛以“技能筑梦想 建功新吉阳”为主题,旨在挖掘与培养技能人才、促进区域经济发展。通过此次大赛,将全方位、多角度地展现吉阳区技能人才的风采与实力,为区域经济发展注入新的活力。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了

TOP