​保亭与海口经济学院达成校地合作 推动人才培养 助力乡村振兴_保亭_市县动态_工作动态_海南自贸港人才工作网
​保亭与海口经济学院达成校地合作 推动人才培养 助力乡村振兴
栏目:保亭 来源:海南日报客户端 稿件作者:王迎春 发布时间:2023-01-13 09:09:01 点击数:0

1月11日上午,保亭黎族苗族自治县人民政府与海口经济学院举行战略合作签约仪式,正式达成校地合作,共同致力于推动双方在人才培养、乡村振兴等方面开展合作与交流,实现优势互补、资源共享、协同发展。


1

仪式现场,保亭县委书记穆克瑞表示,海口经济学院是首批省级示范应用型本科高校,也是全国首批创新创业50强高校、全国大学生创业示范园,教学资源丰富、教育实力雄厚,培育了一大批优秀人才。当前,保亭全县上下正深入学习贯彻落实党的二十大精神,奋力在中国式现代化进程中书写保亭高质量发展篇章,发展态势向上向好。校地合作既是深入贯彻落实党的二十大精神、践行科教兴国战略的具体行动,更是强化现代化建设人才支撑、加快保亭高质量发展的重要举措。


海口经济学院校长陈啸表示,海口经济学院将深入贯彻落实党中央、国务院组织实施乡村建设行动、强化乡村建设人才技术支撑的决策部署,立足保亭资源禀赋和特色优势,将学校各方面的资源优势与保亭地方实际和需求紧密结合,探索服务乡村振兴、社会实践、人才培养的特色做法,助推保亭高质量发展。预祝双方的战略合作取得丰硕的成果。


签约仪式上,海口经济学院董事长曹成杰、保亭县委副书记、县长王惠仙代表校地双方签订战略合作协议。根据合作协议,双方将共同致力于在推动人才培养、乡村振兴等方面开展合作与交流,实现优势互补、资源共享、协同发展。下一步,双方将加快推动“百校联百县兴千村”行动、实践和教学基地、人才培养基地、毕业生实习就业基地、智慧生态产业实用技术培训与服务中心、《甘工鸟》舞剧创作6个共建事项落地见效。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了

TOP